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Première historique Les producteurs de vins AOC demandent la distillation des excédents

Première historique en France : les producteurs de vins AOC en caves coopératives demandent la distillation des excédents de vins.

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Le président de la CCVF, Denis Verdier, a exprimé dans un communiqué du 25 janvier la première demande des adhérents coopérateurs pour lutter contre la crise : elle consiste à apurer les stocks de la plupart des pays producteurs de l'Union européenne grâce à l'ouverture de la distillation de crise (art 30 de l'OCM), à hauteur de 2,5 millions d'hl (2 Mhl en AOC et 500 000 hl en vins de table) pour la France. L'indemnisation de Bruxelles (soit 1,914 euro par degré/hectolitre) étant peu incitative, la filière demandera sous peu au gouvernement français un complément national.

Les autres demandes formulées par la CCVF sont un encouragement à utiliser le sucre de raisin (au lieu du sucre de betterave) pour l'enrichissement du vin et un renforcement des actions en faveur de l'exportation.


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